分享至
#農產知識
2022.06.08

一分鐘簡單料理教室 EP6-煮飯用這 「兩招」 讓米飯口感更好!

觀看次數:2,395

有米蟲的米還可以吃嗎?一碗好吃的白飯可以讓你上天堂!影片中會教你如何用電子鍋一般最基本的作法,煮出好吃米飯!另外,水與米的比例也是影響口感的關鍵因素。從洗米到煮米該注意哪些事以及讓米飯粒粒晶瑩、香Q可口的撇步,全都在影片裡喔!

【小提醒】

1.建議買米時,每次購買2週可吃完的量(1kg/週/人) 。買回家後,放在於冰箱冷藏即可。

2.一般以電子鍋煮飯時,米和水的比率為1:1.2,也就是1杯米加1.2杯水,新米可酌減水量為1.1杯,舊米則增加到1.3杯到1.4杯水。

 

想看 「米飯烹煮要領」的更多細節,點這裡 https://pse.is/45xwhn

認識臺灣常見4種米蟲 https://www.facebook.com/coataiwan/posts/3152101271781355

返回列表